domingo, 25 de marzo de 2012

Cronologia detallada del gran premio de Malasia

Suspenso antes de la carrera, ya que el clima estaba como anunciando que las nubes no aguantaban mas agua, pues a nadie le gustaría que se arrancara la carrera con el Safety Car.

La llovizna se hizo presente faltando 14 minutos para la vuelta de reconocimiento.

Empieza la carrera, salida normal la lluvia se aguantó un momento para brindarnos una buena arrancada sin problemas.

Vuelta 1: Grosjean toca por detrás a Michael Schumacher y ambos pierden posiciones, el francés se retiraría dos vueltas mas adelante. Pastor Maldonado arrancaba de 11ro y logró escalar hasta la 8va posición. Hamilton mantiene la punta momentáneamente.

Vuelta 2: La lluvia aparece con violencia y causa una visibilidad completamente nula.

Vuelta 5: Los pilotos empiezan a ver que la pista estaba totalmente inmanejable y van a Pits para cambia los neumáticos intermedios a neumáticos de pista extrema.

Vuelta 6: Sergio Pérez pasa de ser colero a estar en los primeros puestos, para ser específicos al tercer puesto, aprovechando las paradas en Pits anteriormente mencionadas.

Vuelta 8: Lo más probable es que saquen la bandera roja, ya que la intensidad de lluvia crece a medida que pasan las vueltas.

Vuelta 9: Mis sospechas fueron correctas como casi nunca, esta bandera roja no me beneficia, ya que planeaba ir a dormir un rato antes de ir a clase, por lo menos de 5 a 6 Am.

Ya  a las 4:23 Am (hora venezolana) se veía mejoría, pero el asunto era que una parte del circuito llovía y en otra ni una gota caía.

Para aprovechar la detención de la carrera escuche en la transmisión una información importante y  es que en el año 1973 en Canadá fue utilizado por pigmea vez el Safety Car, y no se volvió a utilizar hasta Brasil en 1993.

La reanulación de la carrera con el asfalto todavía mojado solo convenía a J Vergne quien fue el único piloto que antes de que se suspendiera la carrera de forma momentánea tenía todavía los neumáticos intermedios y sin haber parado en Pits, mientras que los demás se habían quedado con el extremo.

Se reanuda la competencia sin e Safety Car en la vuelta 14, mientras que penalizaban a Pedro De La Rosa con un Drive Through por haber tenido a mecánicos aun haciendo reacomodos en el vehiculo cuando ya solo estaban encendidos dos luces del semáforo, lo que significaba que ya no había que estar ninguno de los miembros de la escudería a sus alrededores.

Webber pasa a Vettel en la misma vuelta 14, en una rivalidad que va más allá del compañerismo.

Sergio Pérez se coloca de primero…

Button en una maniobra desesperada tratando de pasar al Indio Narain Khatikeyan lo choca y su alerón delantero queda hecho trizas, tuvo que ir a Pits a cambiar el alerón, pero después de ese acontecimiento no fue el mismo.

Alonso toma el liderato en la vuelta 16º.

Vuelta 21: Kobayashi afronta problemas con el coche.

Vettel pasa sin despeinarse a Nico Rosberg en la vuelta 23º, todo esto por la 4ta posición.

Raikkonen repite la dosis y pasa a Rosberg quien parece tener problemas, ahora Webber está a la caza.

Dicho y hecho Mark Webber logra adelantar a Rosberg en la vuelta 25º, mientras que por otra parte Brunno Senna logra pasar a Michael Schumacher, parece que los Mercedes Gp andan mal, es un leve presentimiento jajajaj.

Vuelta 27º: Lucha interesante entre Massa y Vergne…

Vuelta 29º: Pastor Maldonado se ubica en la posición número 13, tras estar en la casilla 20º un largo rato.

Kobayashi deja sembrado a Schumacher en la lucha por la casilla 11º, ahora el alemán esta delante de Pastor.

Avisan por radio que la lluvia hará de nuevo acto de presencia, pero personalmente no lo creo, se ve un tiempo nublado pero tampoco para que llueva, además hay un bonito paisaje.

Massa, Button y Ricciardo dan buen espectáculo en la vuelta 35…

Vuelta 42º Vuelta mas rápida para el venezolano que va increchendo jajaja para que vean que también le meto al italiano…

Sergio “Checo” Pérez volando en la pista literalmente, se pone cerca de Alonso, muy buena carrera `del mexicano y del piloto brasileño Burnno Senna.

Se quedó Vettel, se despedazó el neumático trasero izquierdo, pero entra milagrosamente en Pits para solucionar la avería.

Impresionante, que emoción de ver a Pérez a punto de pasar a Alonso, imagínense si gana el mexicano. Para recordar no es de mi agrado totalmente “checo” pero últimamente me esta cayendo bien, pero no es de exagerar, además es bueno ver a un representante de habla hispana además de Alonso y Maldonado.

Sergio Pérez se despista, pero gracias a Dios sigue en competencia, ¡Tremendo susto manito!

Maldonado se retira de la competencia, faltando una vuelta, esto es de no creer, el motor le falló y por segunda carrera consecutiva se queda sin puntos, esta vez iba de décimo cuando ocurrió este nefasto acontecimiento.

El Español Fernando Alonso gana y es el primer piloto en conseguir victoria en un mismo circuito con tres escuderías diferentes (Renault, McLaren y Ferrari)., mientras que Sergio Pérez logra llegar de segundo, primer podio para le joven mexicano quien ha hecho un trabajo brillante. El tiempo del vencedor fue de 2:44:51.812… es decir 2 horas de carrera contando el parón que nos produjo la lluvia. Ya que una carrera de F1 no puede durar 2 horas de carrera corrida.

Es de admirar la actitud valiente de Sebastián Vettel, quien terminó la carrera en la posición 11º y el equipo por radio le decía que abandonara la competencia a falta de una vuelta, pero Vettel decidió seguir adelante no importando lo que le fuera a pasar, ya que el carro realmente andaba grave.

Para destacar también que al fin veo un gesto de caballerosidad a Lewis Hamilton, quien se bajó de su vehiculo para felicitar al Mexicano Pérez.

Para culminar quiero destacar uas palabras que me llamaron la atención en la rueda de prensa, y es que Sergio “Checo” Perez dedico su triunfo a su perrita que falleció esta semana que grande… ese getso me conmovió, pero como estaba ya tan cansado de estar despierto no pude expresar mis sentimientos jajajajaj.

Una lastima lo de Pastor, pero campeón será la próxima.

PD: Tengo buenas noticias del martes y es que mi medico me permitió dejarme crecer la barba jajaj, tengo 3 semanas para andar como me gusta andar jajaja.

PD2: Aprovechare la clase de Discurso audiovisual que es la materia mas aburrida de hoy para dormir, la verdad ando muy cansado, estar despierto desde las 2:30 Am no es nada fácil, mi materia la veo a la una de la tarde y tengo que dormir para poder tener energía de poder salir en la tarde, s que a nadie le interesa esto pero es que necesitaba publicarlo.

PD·3: Todo lo escrito fue cronológicamente, yo estaba apuntando cada detalle en una libreta, así que todo lo que esta escrito fue lo que escribí en el momento y no hay trampa  lo digo por la lluvia, además esta información tan detallada no la vera en otro sitio, al menos de que me plagien mis valiosas ideas. Saludos…

Hora de publicación: 8:14 AM día domingo