domingo, 28 de octubre de 2012

GP India

Cronica:

La largada fue  emocionante, quizás lo único de la carrera, Alonso Pasa a Hamilton y a Button en una maniobra increíble, luego Jenson le devuelve la moneda tras salir en mejor posición de la curva.

Michael Schumacher tiene problemas en la goma trasera derechas tras un toque infortunio contra Vergne.

En la 4ta vuelta, Fernando Alonso vuelve a pasar a Button, esta vez de manera definitiva ya que el británico no tuvo derecho a réplica jajajaja, carreron de Alonso.

Button pierde estabilidad y eso lo aprovecha Lewis Hamilton para quedarse con la 4ta plaza momentáneamente.

Vuelta 14: Hulkenberg pasa a Sergio Pérez, tras una lucha que duró varias vueltas, que dejo cuadrados los neumáticos del mexicano al aplicar muchos frenos de manera digamos excesiva.

Vuelta 16: Pastor es superado por Grosjean y luego por Senna, en una de las acciones más resaltante de esta carrera tan aburrida.

Vuelta 20: Pinchazo para Sergio Pérez, específicamente el neumático trasero derecho quedó despedazado tras un toque con Daniel Ricciardo.

Vuelta 22: Pérez se retira de la carrera, y un comentarista mexicano achacándole la culpa  Ricciardo lo cual me da risa, porque fue un toque fortuito.

Vuelta 23: Interesante batalla entre Rosberg Y Grosjean, que termina favoreciendo  en la vuelta siguiente l francés quien logra ganarle la posición al alemán.

Vuelta 27: Bruno Senna intenta pasar a Rosberg pero no tenía el suficiente carro como para adelantarlo.
Vuelta 29: Massa sobrepasa Raikkonen, una carrera agresiva de “Felipinho” que daba espectáculo.

Vuelta 31: Maldonado pasa a Kobayashi, pero pocos metros después Kamui toca ligeramente a Pastor, haciendo que este último se saliera de la pista y tuviera que reingresar a los Pits, ya que había parado aproximadamente 4 vueltas antes del incidente.

Vuelta 33: Parada del caballo Lewis Hamilton, y particularmente me llama la atención de que cambian el volante, si no me equivoco es la primera o segunda vez que veo esto en carrera.

Vuelta 34: Vettel ingresa a los pits, un primer Sting fabuloso con los neumáticos Blandos.

Vuelta 35: Fernando Alonso se le acerca a Mark Webber…

Vuelta 42: Maldonado adelanta a Chales Pic, lo pude observar porque presisamente estaban con las cámaras con los de adelante y le estaban sacando una vuelta de ventaja, el venezolano luchaba por no quedar tan atrás.

Vuelta 55: Maldonado pasa a Vergne, pero antes de finalizar la carrera el francés le devuelve el rebase.

*No pude presenciar el adelantamiento de Alonso sobre Webber, me perdi lo mejor.
Al final para destacar me dio risa que Vettel se fue a celebrar accidentalmente con el equipo de Lotus jajajajajaja.
Analisis:

Una carrera repito sin mucha animación, el mejor en l pista fue Fernando Alonso quien nunca desistió de lograr la victoria, pero se quedo con el segundo lugar vbien ganado, habiendo partido desde la quita plaza.
Felipe Massa hace otra buena carrera, en una lucha de principio a fin con Kimi.

Los otros de buena carrera fueron: Webber, Hamilton y Grosjean.

El incidente entre Kobayashi y Maldonado me parece fue una acción totalmente normal, así que me parece bien no hayan penalizado a Kamui por ese contacto, si bien es cierto que afecto a Maldonado pero no fue con intención, al fin los comisarios toman una buena decisión.