domingo, 15 de abril de 2012

Si no vio la carrera de F1, no lea esto hoy.

El titulo es algo engañozo, pero de verdad si no vieron la carrera de hoy, no lean, estuvo muy emocionante como para que yo venga y les diga que fue lo que paso, veanlo con sus propios ojos, y despues vea mi cronologia.

Cronología personalizada

Gran premio de China

Vuelta 1: inicia la carrera, incidencias realmente difíciles de describir, todos los vehículos realmente pegados y lo mejor de todo no hubo retirados tras el comienzo de la carrera.

Vuelta 5: Los Mercedes empezaron con todo y dominan con el uno dos comiéndose la pista.

Vuelta 6: Pastor Maldonado va en la posición 15, cerca de Vettel, tras haber tenido un mal arranque. Su coequipero Bruno Senna tuvo un rose con uno de los Ferrari y eso ocasiono que su alerón delantero se doblara un poco, pero Senna siguió en carrera y no cambio de trompa.

Vuelta 7: Primera parada a PIts, Mark Webber es el primero en cambiar el compuesto de los neumáticos.

Vuelta 7: Son pocas las vueltas y el graning (no se si se escribe así) era bastante, una pista muy buena, pero muy sucia, esos desperdicios de goma podrían afectar a cualquier piloto.

Vuelta 10: Sebastián Vettel a PIts, a la hora de la entrada iba 13º, después de la parada se va a la cola en el puesto 20º.

Vuelta11: Raikkonen y Hamilton a Box para sus primeras paradas.

Vuelta 12: Raikkonen tras la salida de Pits se encuentra en pista con Riciardo y lo pasa fácilmente.

Vuelta 12: Button y Maldonado a Pits.

Vuelta 13: Shumi y Alonso van a realizar su primera parada.

Misma vuelta: Schumacher abandona la carrera,  por su velocidad parece problemas en la caja de cambios.

Vuelta 14: Rosberg el líder de la competencia hace su primera parada, “Checo” Pérez se coloca en el primer lugar momentáneamente.

Vuelta 15: Se ve difícil que Maldonado pueda llegar a los puntos en esta carrera.

Vuelta 16: Ahora sí comprobaremos de que esta hecho Sebastián vettel.

Pasan la repetición de la parada en Pits del “kaiser” donde se observa que no fue la caja la que echó broma, fue que hubo una confusión en el Box, ya que le dijeron que saliera, pero todavía no habían terminado de ajustar el neumático trasero derecho.

Vuelta 17: Es de no creer ver a Felipe Massa de primero, después de ser tan criticado, vamos a estar claros después de su accidente cuando un pieza de otro vehiculo le impacto en el casco no volvió a ser el mismo.

Vuelta 18: No le dura mucho la alegría a Massa de estar primero, Nico Rosberg se encarga de desbancarlo de la primera plaza.

Vuelta 21: Pastor Maldonado logra pasar a Paul Di esta por la casilla numero 12.

Vuelta 25: Button esta preparando el zarpazo para adelantar a Maldonado, pero el venezolano se defiende con lo que puede haciendo un gran trabajo, aunque luego Button lo logra adelantar en la larga recta.

Vuelta 26: Hamilton y Massa otra vez se encuentran en un duelo, pero el británico tiene mucho más carro y locura y logra pasar al brasileño por el lugar 13º.

Vuelta 27: Jenson Button ha aprovechado la larga recta de nuevo para pasar a Bruno Senna.

Vuelta 28: Ahora Button va por “Checo “Pérez” y lo pasa con los ojos cerrados.

Vuelta 29: Maldonado pasa a su compañero de escudería (Senna).

Vuelta 29: Vettel se pone tercero.

Vuelta 29: Hamilton en búsqueda de pasar a Maldonado. ¡Cuidadito!

Vuelta 30: Pastor se defiende hasta donde puede, pero para evitar lo de Mónaco deja pasar a Hamilton libremente, cosa que en lo perinola no me gustó mucho.

Vuelta 30: Jenson Button sin despeinarse adelanta a Vettel.

Vuelta 31: Ferrari ordena a Massa que se deje adelantar por Alonso. Que cochinada…

Vuelta 32: Pérez esta en el cuarto lugar, Maldonado va séptimo-

Vuelta 33: Alonso sobrepasa a Maldonado, mientras que por otra parte Hamilton parece recaer en su locura y estuvo a punto de llevarse de corbata a “Checo” Pérez.

Vuelta 34: Button va volando y se acerca al líder Rosberg, todo esto a que Button ya tenía dos paradas y Nico solo tenía una, y la degradación de los neumáticos estaba pasándole factura al alemán.

Vuelta 34: Sergio Pérez aguanta la embestida de Hamilton, mientras que Webber aprovecha para acercarse al ingles, dando un buen espectáculo estos tres pilotos.

Vuelta 36: Pérez demuestra que no fue coba su segundo puesto en Malasia, y que es el próximo piloto de Ferrari.

Vuelta 36: Maldonado logra hacer la vuelta rápida… fue tan rápida que no me dio tiempo de anotar jajajaja.

Vuelta 36: Pérez a Pits.

Vuelta 37: Caballito de Webber, esto es increíble y ojo no estoy hablando de Messi, de fútbol hablo mañana.

Vuelta 39: Hamilton y Alonso a boxes, salen 10º y 11º respectivamente.

Vuelta 40: Button tiene problemas en la parada, sale 6to luego de que iba líder. No se que esta pasando en Mclaren, pues lo mismo le ha pasado a Lewis Hamilton en las dos carreras pasadas.

Faltan 16 vueltas, el madrugonzazo valió la pena de nuevo…

Vuelta 41: Nico Rosberg toma de nuevo la punta, gran carrera para el teutón.

Vuelta 42: Que cerrado, mayor emoción imposible, imposible…

Vuelta 43: Raikkonen, Vettel, Button, Grosjean, Webber, Hamilton, Senna, Maldonado, Pérez y Alonso están cerquisima.

Vuelta 43: Alonso busca adelantar a Pastor, pero en su afán de alcanzarlo se despista y se sale por pocos segundos y pierde la posición con Sergio.

Vuelta 45: Grosjean se sale de la pista.

Vuelta 46: Maldonado me va a matar, que vuelta, señoras y señores, que vuelta, mientras que Pérez pierde su posición con Alonso.

En la misma vuelta 46, Grosjean y Maldonado se chocan levemente rueda a rueda, eso no se hace, puedo morir de un infarto viendo tranquilamente F1.

Vuelta 48: Kimi Aguantando la embestida de Sebastián Vettel.

Vuelta 48: Mark Webber pasa a Lewis.

Vuelta 48: Vettel, Button, Webber, Hamilton, Senna, Maldonado, Grosjean pasan a Kimi Raikkonen, parece que le hombre de hielo se derritió por tanta presión.

Vuelta 50: Kobayashi trata de barrer a su compañero Sergio Pérez para ganar la posición y lo logra.

Amigos, el que no vio la carrera, por favor véala, es la mejor desde hace años.

Vuelta 50: Maldonado resistiendo la presión del español Alonso.

Vuelta 52: Button sobrepasa a Vettel otra vez.

Vuelta 53: Vemos como Kimi Raikkonen pasó de ser 2do a ser 14º. ¿Pueden creerlo?

Vuelta 53: Vettel con dos paradas, hace una carrera decente, aunque sigue demostrando que no es bueno si sale desde la Pole, además no ha demostrado ser tan bueno como dicen, ya que su puesto es por la estrategia y las dos paradas en Pits, pero no se vio que adelantara a un vehiculo como o hace Button y Hamilton.

Vuelta 54: Maldonado y Alonso intercambian posiciones, nada es fijo, repito esto es indescriptible.

Vuelta 55: Lewis Hamilton, Vettel y Webber luchando por el segundo lugar.

Vuelta 56: Webber pasa a Vettel, ¿Quién dijo que es segundo piloto de Red Bull? Ese sujeto no come cuento.

FINAL: Nico Rosberg logra la victoria, su primera tras 11 grandes premios corridos…

10) Kamui Kobayashi

Señores, que carrera, cuando piensas que has visto todo en la F1 viene una carrera y te cambia de opinión.

Asi queda el campeonato de pilotos: (Si ven que me equivoco en los números, es porque tenía sueño jajajaja)

Pilotos                             Escuderías
Hamilton 45                    McLaren 88
Button     43                    Red Bull 64
Alonso    37                     Ferrari     37

Notas extras:

3 carreras, 3 ganadores diferentes (Button, Alonso, Rosberg), no hace falta decir que tres escuderías diferentes, el campeonato promete.

Michael Schumacher fue el único piloto retirado de la carrera.

Los motores mercedes han demostrado confiabilidad, pues en esta carrera los tres primeros son de la casa de motores Mercedes.

PD: Mañana voy con fútbol, lamentando el fallecimiento de un jugador de la serie B”, mas detalles en la próxima edición de Deportesolido